Se firma el lunes mega acuerdo en cadena de la carne. Una veintena de entidades que integran la cadena de valor de la carne, conformada por productores, industriales y frigoríficos, validarán el lunes la firma de un mega acuerdo para «unir esfuerzos».
Una veintena de entidades que integran la cadena de valor de la carne, conformada por productores, industriales y frigoríficos, validarán el lunes la firma de un mega acuerdo para «unir esfuerzos» en pos de consolidar políticas públicas que permitan ampliar la calidad y producción interna, y gestionar la recuperación de mercados externos.
Según fuentes del sector, el escenario elegido para suscribir este convenio será la Rural de Palermo 2015, donde se habla de la firma de un «acuerdo histórico» entre los principales actores que conforman la cadena de las carnes en la Argentina, quienes tienen incidencia sobre los precios y esquemas de comercialización.
Esa iniciativa sería rubricada por una veintena de entidades, donde se propone «unir esfuerzos y propuestas» entre cabañeros, productores, frigoríficos y la cadena de comercialización de las carnes para consolidar políticas públicas que apunten a «incrementar» la producción, «mejorar su calidad» y ganar nuevos nichos de mercado en el exterior, con el objeto de posibilitar «un mayor ingreso de divisas» para Argentina.
La propuesta en cuestión sería acompañada por productores ganaderos como los de razas líderes como las de Angus, Hereford, Brangus o Braford; feedloteros, avícolas, consignatarios, frigoríficos, y hasta trabajadores rurales.
Fuente: Día a Día
Comentar post