Los vacunos criados y engordados al sur del río Colorado y toda la región patagónica son libre de aftosa sin vacunación
Durante la primera campaña de 2016 se inocularon 40.038.008 de animales, mientras que en el mismo período de 2015 el total fue de 39.445.102. Según el cronograma previsto se aplicaron distintas estrategias de vacunación, dependiendo de la provincia o región, casi 600.000 cabezas más, indicó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de la Nación (SENASA)
Según el cronograma previsto se aplicaron distintas estrategias de vacunación, dependiendo de la provincia o región. En Buenos Aires (salvo el partido de Patagones), Entre Ríos y Corrientes (a excepción de los planes del Cordón fronterizo) fueron vacunados los bovinos y bubalinos de las categorías menores (terneros/as, vaquillonas, toritos, novillitos y novillos).
En las provincias de La Pampa, San Luis, Mendoza, La Rioja, San Juan, Santa Fe, Jujuy, parte de Salta y Catamarca, Tucumán, Misiones, Chaco y Formosa se vacunaron todas las categorías bovinas/bubalinas.
La zona denominada Cordón fronterizo continúa con dos vacunaciones anuales de todas las categorías bovinas/bubalinas así como también los establecimientos incluidos en la zona de islas de la cuenca del Río Paraná y la Regional Metropolitana.
La vacunación contra la fiebre aftosa es una de las principales estrategias de prevención que permite mantener una situación epidemiológica estable de esa enfermedad en el país.
Ag. de Noticias: Noticias AgroPecuarias
Comentar post