Cómo preparar licuados a base de yerba mate, para variar los desayunos y meriendas de forma fresca, rica y nutritiva. Los fanáticos del mate lo saben: no existen límites climáticos para incluir durante el día esta tradicional bebida.
Sin embargo, y por más acostumbrado que se esté a la infusión caliente, la yerba mate no se lleva muy bien con los días más calurosos. Además del teteré, por suerte hay otras alternativas para no dejar de lado la yerba durante el verano.
Por ejemplo, los licuados a base de yerba mate y frutas que propone CBSé, para variar los desayunos y meriendas de forma fresca, rica y nutritiva. Animate y probálos, acá tenés las recetas.
Licuado con yerba mate frutos del bosque
Ingredientes
» 1 taza de agua mineral.
» 2 cucharadas al ras de yerba mate sabor frutos del bosque.
» 1 mandarina.
» 1/2 taza de hielo.
» Endulzante a gusto.
» Ralladura de mandarina para decorar.
Preparación
Colocá la yerba mate y el agua en un recipiente a fuego máximo hasta que rompa el hervor. Retirá del fuego, dejá reposar, filtrá y resevá.
En una licuadora, colocá la infusión del mate cocido frío, agregá los gajos de la mandarina (sin ollejos ni semillas), algún endulzante a gusto y licuá a máxima potencia. Serví en un vaso decorado con ralladura de mandarina.
Licuado con yerba mate de naranja
Ingredientes
» 1 taza de agua mineral.
» 2 cucharadas al ras de yerba mate sabor naranja.
» 4 Frutillas enteras, preferentemente congeladas.
» Cascaritas de naranja para decorar.
Preparación
Colocá la yerba mate y el agua en un recipiente a fuego máximo hasta que rompa el hervor. Retirá del fuego, dejá reposar, filtrá y resevá.
En una licuadora, colocá la preparación de mate cocido saborizado frío, sumá las frutillas congeladas y algún endulzante a gusto. Licuá toda la preparación a máxima potencia. Serví en un vaso y decorá con cascaritas de naranja.
Ag. de Noticias: Dia a Dia
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