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Semillas resistentes a sequía y salinidad

por Redaccion
2 marzo, 2012
en Campo

A partir del año 2015 serán lanzadas variedades de sojas resistentes a sequía y salinidad, permitiendo incrementar los rindes en un promedio del 15%

Científicos del Conicet y de la Universidad Nacional del Litoral desarrollaron una nueva variedad de semillas de soja, maíz y trigo modificada con un gen de girasol que rinde más contra condiciones de sequía y salinidad.

El descubrimiento patentado se da a partir de la inserción de un gen, HB4, en plantas de soja, trigo, alfalfa y maíz para generar especimenes más resistentes. Pero además de incrementar notablemente la tolerancia al estrés hídrico y salino, permitirá producir plantas con un aumento del rendimiento del 10 al 100 por ciento.

El desarrollo fue posible gracias a la unión pública-privada del Conicet, la UNL y la empresa Bioceres S.A, y se estima que el producto estará en el mercado internacional en el año 2014-2015.

Tags: MaízSoja
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