Café, sandía o carne. Estos alimentos tan simples (y que consumimos diariamente) tienen su versión ultra premium, con valores que superan los miles de dólares. Acá, los 5 más costosos.
1.Queso de alce
Originario de Suecia y muy escaso. Se elabora a partir de leche de alce, específicamente de hembras que sólo se ordeñan entre los meses de mayo y septiembre. El kilo se comercializa a US$ 1.120
2.Azafrán
Una especia cosechada a mano. Los 450 gramos pueden costar US$ 700. Se cultiva principalmente en España, Irán, Grecia, e India. Cada flor tiene sólo 3 pistilos por lo que es muy difícil acumular grandes cantidades. Se suele usar en la preparación de la paella.
3.Café Kopi Luwak
Se produce en el sudeste asiático. Es el café obtenido de granos que, tras ser ingeridos por la civeta (un mamífero similar a la zariguella), pasan por su tracto intestinal y son expulsados entre sus heces. Estos animales se atiborran de frutos maduros de café y expulsan el grano parcialmente digerido. El kilo se vende a unos US$ 500.
4. Carne de Kobe
El kilo de auténtico bife Kobe japonés ronda el precio de US$ 1.100. Proviene de una raza bovina originaria de Kobe, Japón, cuyos animales tienen una alta tendencia genética al marmoleo, que es la cantidad de grasa entreverada que suele tener la carne. Cuanto mayor sea su nivel, la carne será de mayor calidad, con mejor sabor y más jugosa. El Wagyu es sometido a una dieta que incluye cerveza y sake lo que, dicen, le da un mejor sabor a la carne. Existen cuatro variedades: japonesa negra, marrón, moteada y cuernos-cortos.
5. Sandía Densuke
Se cultiva solamente en Hokkaido, Japón. El ejemplar de 10 kilos, US$ 6.000. Se consume como cualquier otra fruta, no necesita ningún cuidado especial. Tiene una cáscara negra, gruesa y lisa con el interior rosa y muy jugoso. Cuanto más caluroso es el clima más dulce es la fruta.
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