El Gobierno nacional busca aumentar la producción de carne. Lo señaló el ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, en coincidencia con los representantes del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA), durante un encuentro.
El sector cárnico necesita aumentar la productividad y tener mayor transparencia en los eslabones de la cadena de comercialización, coincidieron ayer el ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, y representantes del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA), durante un encuentro.
En momentos en que el gobierno nacional pugna por bajar el precio de la carne, las autoridades buscan herramientas para alcanzar ese objetivo en un alimento clave para la canasta familiar.
«Tenemos el fuerte compromiso de incrementar la competitividad de la cadena cárnica y para eso tenemos que avanzar en soluciones concretas. Queremos mejorar los números del sector, planteando otros indicadores, no sólo referido al stock», señaló Casamiquela, quien estuvo junto al secretario de Agricultura, Gabriel Delgado, y el subsecretario de Ganadería, Jorge Dillon.
El encuentro fue la continuidad de la mesa de ganados y carnes realizada en enero y se abordaron cuestiones técnicas ligadas al control comercial, el sistema de información, la oferta de hacienda y el acceso a mercados internacionales, entre otros temas.
Se acordó en la necesidad de avanzar en la producción global de carne, en kilogramos por animal, en porcentaje de destete. Por eso el trabajo conjunto debe ser la herramienta del cambio.
El titular del IPCVA, Gonzalo Alvarez Maldonado, dijo que fue una reunión «muy positiva porque pudimos mostrar todo el trabajo que estamos realizando en nuestra Institución en términos de estadísticas, estrategias y políticas que permitan una importante promoción para apertura de nuevos mercados para la carne argentina de exportación».
Desde la cartera agropecuaria ya se trabaja en lineamientos para concertar un plan de ordenamiento del sistema cárnico argentino, de cara a los próximos años, que prevé un relevamiento de toda la cadena sectorial: productores, sectores intermedios, frigoríficos, industriales y consumidores.
Fuente: Cadena 3
Comentar post