Los productos cuyos precios más se incrementaron corresponden al rubro de Frutas y Verduras
La Canasta Básica Alimentaria que releva la Defensoría del Pueblo tuvo un aumento del 24,23%, es decir 10 puntos por debajo del 35,81% registrado a lo largo del 2010
La gran mayoría de los productos cuyos precios más se incrementaron corresponden al rubro de Frutas y Verduras, a diferencia del 2010 en el que el incremento del valor de la canasta alimentaria estuvo directamente vinculado con el valor de los distintos cortes de rubro Carnes.
Los productos que más aumentaron en el 2011
Tomate: 106,55%
Lechuga: 99,08%
Cebolla: 88,95%
Zanahoria: 79,53%
Mandarina: 60,32%
Dulce de Batata: 56,22%
Manzana: 47,01%
Papa: 46,55%
Tomate T. Break: 40,30%
Pan Francés: 37,76%
Yerba con palo: 36,10%
Zapallo: 35,33%
Menús
En tanto, los cuatro menús típicos de la mesa cordobesa que contempla el análisis de la Defensoría también se incrementaron sensiblemente este año: Fideos con salsa Bolognesa, 28,74%; Asado sin bebidas alcohólicas, 25,76%; Pollo con papas y ensalada, 21,48%; y Milanesas con puré, 15,43%
Comentar post