La hacienda en pie bajó un 17%, pero aún no se trasladó a las carnicerías… Desde el último aumento a principios de diciembre, el precio de la hacienda disminuyó un 17 por ciento, pero aún no se reflejó esa baja en los carnicerías cordobesas.
Al respecto, el presidente de la Asociación de Frigoríficos e Industrias de la Carne de Córdoba (Afic), Daniel Urcía, señaló a Cadena 3 que pese a la demora en que se produzca la baja en los mostradores, en poco tiempo se debería reflejar en las carnicerías.
“Si bien a niveles mayoristas se produce una rápida transferencia, a nivel minorista responde a otras razones”, aseguró. “En la carnicería ha bajado el volumen de ventas producto de las vacaciones y el menor consumo que se produce en enero por lo que se necesita de otros recursos para hacer frente a eso, y por allí es parte de la explicación de esa demora del traslado del precio de venta al público”, explicó.
Desde el Gobierno nacional alentaron a abstenerse de consumir carne para forzar el recorte.
Fuente: Dia a Dia
Comentar post