Este sábado se realizará en el Parque Sarmiento el primer «Festival Mundial del Choripán» en la ciudad Córdoba. Todo lo que tenés que saber, en esta nota.
Córdoba tiene una relación especial con el choripán y ese sello distintivo quedará grabado para siempre este sábado, cuando desde las 19 se realice en el Parque Sarmiento el primer «Festival Mundial del Choripán».
Luego del affaire Mestre-choripaneros (en el año 2012se intentó restringir la venta de choripanes en horario diurno) y la posteriorelección de VOS del chori perfecto,
La «avenida del Dante» (en realidad es calle Deodoro Roca) recibirá a los choripaneros de la ciudad, quienes se ordenarán uno al lado del otro en esta arteria emblemática del choripán, para ofrecer sus especialidades a las brasas, con pan y mucho chimichurri. La ubicación exacta del festival será la recta que comprende la distancia entre El Teatro Griego y el Súper Park (
Cada familia podrá comprar a precio promocional ($ 25) el «chori» de su preferencia (cada carro tendrá una propuesta especial) y luego sentarse en el tablón comunitario que diseñó
«Después de todo lo que pasó en diciembre, nos pareció una buena idea la de compartir la mesa entre los vecinos», dice Magdalena Novillo Corvalán, subdirectora de fomento para Creadores Independientes y Redes, dependiente de
Amplía Novillo Corvalán: «El Festival Mundial del Choripán también tiene como objetivo homenajear el trabajo de los choripaneros locales y al choripán como uno de los elementos más arraigados de la gastronomía cordobesa».
¿Un chori gourmet?
Otro dato jugoso a tener en cuenta en este festival es que habrá un sector de «choripán gourmet», donde cinco restaurantes cordobeses propondrán versiones especiales del choripán. Por ejemplo, los restaurantes Juan Griego e Inocencio compartirán una carpa para ofrecer un original «chori con chimi molecular», entre otras sorpresas que conjugarán ciencia y gastronomía.
Alma Belén, por su lado, propondrá un chorizo con hongos de pino y champiñones, envuelto en masa de pan casero, con queso, tomates, mayonesa y salsa criolla, con una precocción en horno y luego terminado a las brasas.
Por último, Don Rogelio preparará uno con tomates secos hidratados, queso parmesano y rúcula, la hoja verde más cool del mercado. Todos los choripanes gourmet tendrán un valor desde los $ 35.
Vale recordar que estos restaurantes forman parte de un grupo con el que
La noche comenzará a las 19 con la actuación del Trío Pecaminoso (humor), seguirá con la cumbia canchera de
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