Es la feria temática más importante de Latinoamérica dedicada a la producción e industrialización de leche
A partir de las 9 quedará habilitada la 13ª edición de Mercoláctea, la feria temática más importante de Latinoamérica dedicada a la producción e industrialización de la leche y sus derivados.
La muestra se extenderá hasta el sábado 11 en el predio de
Acentuando su perfil de foro de capacitación y de discusión de la problemática de la lechería argentina, Mercoláctea presenta una importante agenda con actividades de capacitación para productores y profesionales vinculados con la actividad del tambo.
Como novedad mostrará un mayor espacio para la genética animal y el mejoramiento de los forrajes destinados a la nutrición de los vacunos.
También se realizarán los tradicionales concursos en los que la industria láctea pone en evidencia su potencial. Además, en la pista central de
Como en los últimos años, el cierre de la muestra tendrá un gran espectáculo. En esta oportunidad la encargada de subir al escenario como broche final será Soledad. El espectáculo está previsto para el sábado a las 19.
Las entradas para el público en general tendrán, de miércoles a viernes, un costo de 40 pesos para mayores y 25 para menores. En esos días los jubilados y estudiantes de todos los niveles podrán acceder a la muestra sin cargo.
Año tras año, en Mercoláctea se renuevan las propuestas tecnológicas y de capacitación a través de cursos, talleres, demostraciones, conferencias destinadas a un público especifico integrado por productores, veterinarios, asesores agrónomos y operadores de las distintas etapas de la producción láctea.
Dichas actividades tiene por objetivo brindar información y soluciones de los temas más relevantes del mercado actual. Simultáneamente tendrá lugar “El Camino del Holando”, un ciclo de conferencias dirigido a los productores tamberos e invernadores dedicados a la producción de novillo Holando Argentino.
Una cita tradicional en el marco de Mercoláctea son las Olimpíadas Lácteas, en las que participan alumnos del último año de los establecimientos educativos de varias provincias, cuyos planes de estudio están orientados a la actividad agropecuaria.
En cuanto a las competencias, se concretará la décima edición del Concurso Nacional de Quesos y la sexta del Concurso de Quesos del Exterior, con la participación de empresas de Uruguay, Costa Rica, Ecuador y Colombia.
También se reiterará el Concurso de Forrajes Conservados.
Comentar post