Navidad: más de $ 120 por persona para la cena,el kilo de asado de novillito está por arriba de $ 100. Para una reunión de 10 personas hacen falta más de 1.200 pesos entre carne, ensalada, bebida y postre.
La carne para el asado, menú clásico en los festejos de Navidad y Año Nuevo, elevó el presupuesto destinado a la comida de fin de año. Para cuatro kilos de carne de novillito, con algo de chorizo y morcilla para arrancar la cena, hacen falta 469,84 pesos. No sobraría nada en el caso de una familia de 10 personas, pensando en que además de adultos hay chicos.
A eso hay que sumar bebida, ensalada, pan y postre. En total, una cena promedio para 10 cuesta hoy 1.287,69 pesos, según un relevamiento realizado por este diario en los súper. Los comerciantes advierten que esos precios se pueden modificar en las próximas semanas.
En la carne se va la mayor parte del presupuesto para la comida de fin de año. El kilo de costilla de novillito costaba ayer en un híper 115,99 pesos; el vacío, 90,99 y el matambre, 100. Si antes se sirve una entrada de Vittel Toné, con un kilo de peceto, entonces hay que sumar 168,05 pesos más (hace falta atún, anchoas y mayonesa).
La cena navideña se puede economizar si en lugar de carne vacuna se consume pollo. Aunque ese alimento subió casi 29 por ciento durante noviembre en los supermercados, sigue estando a un tercio de lo que cuestan las carnes rojas. Para un asado de dos pollos de 2,200 kilos hacen falta 111,10 pesos
Fuente: La Voz
Comentar post