Aseguran que hay 25 casos de triquinosis en Córdoba Capital. Así lo dio a conocer hoy el Ministerio de Salud provincial, el cual, según un comunicado, habría verificado un brote de esa enfermedad en la capital provincial.
Se notificaron 25 casos de personas con triquinosis, que ya fueron atendidas en distintos centros de salud.
El Ministerio de Salud de la Provincia, a través de su Área de Epidemiología, informó hoy a través de un comunicado, que se diagnosticaron en la ciudad de Córdoba 25 personas con triquinosis.
Según dice el escrito, los pacientes pertenecen a distintos barrios de la capital y, de acuerdo a sus relatos, consumieron salames y chorizos adquiridos en distintos comercios de la ciudad. Por el momento, no se pudo establecer la fuente origen del alimento y de acuerdo a lo expresado en el escrito «se trabaja intensamente en la búsqueda del mismo».
Puntos a tener en cuenta:
• No consumir ni permitir el consumo de carnes crudas ni chacinados caseros que no hayan sido inspeccionados previamente a la elaboración.
• Verificar el rótulo o etiqueta de fabricación en todos los subproductos de cerdo que se adquieran. Deberá leerse claramente lo siguiente: Marca del producto; empresa responsable; número de habilitación nacional del establecimiento; fecha de elaboración y de vencimiento del producto; condición de mantenimiento en cuanto a temperaturas ambientales; y rótulo con la composición del producto.
• No consumir choripán en puestos no autorizados o no habilitados
• La salazón y el ahumado de las carnes no son suficientes para destruir los parásitos presentes.
Recuerde que: La compra de Carne o sus derivados provenientes de establecimientos no autorizados esta totalmente prohibida, así como también la compra y venta de alimentos en forma ambulante.
Fuente: La Mañana
Comentar post